Die Erich Kästner-Schule ist eine Grundschule (Schwerpunktschule) mitten in Ludwigshafen. Hier lernen ca. 500 Schülerinnen und Schüler unterschiedlichster Herkunft und mit vielen verschiedenen Muttersprachen. Diese kulturelle und sprachliche Vielfalt zeichnet uns aus und macht uns einmalig.

Unser Leitspruch ist deshalb:

Vielfalt machtstark!

An der EKS lernen Kinder mit und ohne Förderbedarf gemeinsam. Aus diesem Grund arbeiten ca. 35 Grundschullehrerinnen und -lehrer, pädagogische Fachkräfte und Förderlehrer zusammen, um die Kinder bestmöglich und individuell zu fördern. Seit 2014 findet der Unterricht wieder in dem ursprünglichen Gebäude statt, das komplett saniert und modernisiert wurde. Noch ist nicht alles fertig aber die Kinder und Lehrer fühlen sich schon wohl und nutzen die neuen Räume gerne.